terça-feira, 8 de setembro de 2015

Os recordes do 7 a 1

A seleção brasileira perdeu de 7 a 1 para a Alemanha, no fatídico 8 de julho de 2014, no Mineirão em Belo Horizonte. Esta partida entrou para a história e bateu diversos recordes que serão expostos a seguir:

Brasil 6 x 5 Polônia (1938)

-A maior goleada sofrida por um anfitrião em casa, superando o Brasil 5x2 Suécia(1958)
-As duas únicas vezes que havia acontecido um 5x0 em um primeiro tempo de jogo de copa do mundo foram Iugoslávia 6x0 Zaire e Polônia 5x0 Haiti, ambos em em 1974
-Desde 1998 o Brasil não tomava 5 gols em uma copa inteira
-Foram os cinco gols mais rápidos da história das copas
-O Brasil foi o primeiro país-sede a não jogar no estádio da final da copa(e principal), o Maracanã
-A Alemanha ultrapassou o Brasil em número de gols marcados em copas do mundo: 223 a 221
-A Alemanha superou o Brasil em número de finais de copas: 8 a 7
-O número de gols da Copa de 2014 igualou a marca do Mundial de 1998: 171 bolas na rede
-Os 14 gols que o Brasil tomou tornaram a seleção canarinho a pior defesa de um anfitrião na história das copas
-Toni Kroos se tornou o jogador a fazer 2 gols em um menor intervalo de tempo na história: 69 segundos
-Foi a maior goleada que o Brasil sofreu em um jogo oficial, superando  o 6x0 para o Uruguai em 1920